Доблесть времени

Евгений Глушаков
    Доблесть Времени!.. Оно
    Знать не знает отступлений…
    Сколько лет, часов, мгновений
    Яростным – сокрушено?
    Сколько взято городов
    По горам и на равнине,
    Где струятся сквозь руины:
    Вздохи сирот, слёзы вдов?

    Время – тот же Тамерлан,
    Проносящийся набегом
    По степи, умытой снегом,
    По созвездьям и мирам!
    Всех отыщет, всех найдёт
    И в пещере, самой дальней,
    И в лесах, повитых тайной,
    И ушедшего под лёд…

    Перед ним тупеет ум;
    В ожиданье мы – как трупы,
    Но оно придёт, наступит,
    И уже пошло на штурм!..
    Время – жизнь, и Время – смерть,
    Время – боль моя и радость…
    Сколько будет стрелка падать,
    Столько мне вставать и петь!

    16.12.2013г.