Там, где солнечное сплетение...

Кованов Александр Николаевич
              В сборник
              "Бешавер - 1987"

              Эхом на:
              http://stihi.ru/2022/11/07/8107

Там, где солнечное сплетение -
крест и пуля, и Божья Мать.
Восемь суток - ночное бдение
и разгрузку нельзя снимать.

Там, где солнечное сплетение -
холодок как змея ползёт.
Ядовито шипит сомнение:
"Повезёт ли? Не повезёт?"

Там, где солнечное сплетение -
то, чем хочется дорожить.
Ночь пройдёт. И уйдёт смятение.
Встанет солнце и... будем жить!

          *фото от 22 июня
           1987 года. Кабул.
           Учебка. Пара часов
           до отправки колонны.


(9 ноября 2022 г. 11.32. СПб)