Мой шквал ещё не настал!

Ольга Чувашева
-Это что?
-Это дождь!
-Значит слякоть.
Злые тучи гуляют с утра.
Серый дождик намылился плакать -
Бог с небес нам желает добра!

-Это что?
-Это осень!
-В натуре?
На неё я спросонья чихал!
На своей не молоденькой шкуре
Эту осень вчера испытал!

-Это что?
-Это ветер!
-Да ладно?
Не такие ветра повидал!
Что-то стало уныло, прохладно,
Но мой шквал - он ещё не настал!

-Это что?
-Это всё!
-Это точно?
Неужели пора за черту?
На работу чешу - это срочно!
Я пошлю все сомненья к ЧертУ!