Скрипки печальные звуки

Ирина Скрипко
Скрипки печальные звуки
Душу переполняют,
Плачет ли о разлуке,
Ноткою в небо взлетая.
Или надрывно стонет,
На хрипотцу переходит,
Внешне спокойно все вроде,
Что же душа хороводит.
Что же душе не спится,
Что же душа все мается,
Чувствуя- что то случится,
Или в грехах кается?
Слезы о прошлом  не высохли,
Будущее оплакивая,
Скрипки печальные всхлипы
Под покрывалом мрака.
Ночью зайдется в рыданиях
Скрипка охрипшим голосом,
Ей так привычны страдания
За темноты пологом.