Его уход...

Максим Анатольевич
Его сограждане запомнят,
Как кровожадного дебила.
Без некролога похоронят,
Как хоронили Чикатило.

Закинут в яму, прикопают,
Лишь столбик с номером маньяка,
Как кол осиновый, оставят
На всякий случай, вурдалаку.

Его уход - как фейк прощальный,
Инсценировки с двойниками,
И лживый монолог финальный
Дадут послушать с новостями.

Сюжет реального финала,
Увы, нам будет неизвестен
(Он может улететь в бунгало -
Как Гитлер, по одной из версий).

Никто, конечно, не ответит -
Как этих двух земля носила?
И никому из нас не светит
Прийти, чтоб плюнуть на могилу…