Фотография на память

Любовь Константинова
Бьются листья винограда
В лапах ветра интригана,
Грозди спелые муската
Разольются по стаканам.
Облаков плывут корветы.
Пальмы – знатные сеньоры.
Белоснежные береты
Не снимают летом горы.
Как шампанское игристо*
Море, нежно обнимает.
Цвет загара золотистый
Быстро тело покрывает.
Солнца огненная за'мять*
Рассыпает позолоту.

Фотография на память
С надписью на обороте:
ЛЕТО!


* Игристо - ( краткая форма), пенящееся.
* За'мять –  вьюга, пурга.