Вязание крючком

Лина Светова
Нитью жёлтой шелковистой
Солнце вяжет день крючком.
По осенним сонным листьям
Я люблю ходить пешком.

Здравствуй, клён. Лысеешь, милый,
Простофилей становясь?
Ветры профиль изменили
И затронули анфас.

Здравствуй, травка. Ты шикарна!
Ярок свежий балахон.
Старым веником кустарник
Смотрится… О-хо-хо-хо!..

Здравствуй, кошка. Не мяукай,
Не придумывай врагов.
Лужи — рыжие змеюки —
Расползаются кругом.

По осенним сонным листьям
Бродит ветер колдовской.
Улетают в небо мысли,
Солнце вяжет их крючком.