Одинокий фонарь

Виктор Майоров
Вслед за снегом, ступая на грань бытия,
Мы летим… не идём по земле, ты и я.
Хорошо, что сцепились мы пальцами рук,
Потеряться во мгле нереально для двух...

В круге света опять бродит снежный январь,
Заметает следы, где скучает фонарь,
Что разбитым стоял, обделённым судьбой,
Пожалели его мы когда-то с тобой.

Кто оставил навек, обнажив его стать,
Друг от друга решил фонари разделять?
Пусть в порядке стекло, кто со светом помог,
Но мотает фонарь одиночества срок.

Так назначено им - освещать место встреч,
Ну, а нам бы любовь для любимых сберечь,
Чтоб прошла через снег, через ночь, сквозь года…
Пусть придут наши дети и внуки сюда.