Мотыльки

Любовь Константинова
Травный запах сеновала,
Мята, клевер... сладок сон.
До утра б не просыпалась,
Комариный нудный звон
Разбудил. День будет жаркий.
Ночь – копилка для стихов.
Фонарей свет тёплый, яркий
Привлекает мотыльков.
Кружат, кружат пёстрым роем,
Крылья хрупкие легки.

На огонь любви, порою,
Мы летим, как мотыльки.