Стрелец и принцесса. Загадка

Сергей Павлов 13
В одной сказочной стране,
В большом замке на горе,
Жил король, да поживал,
Всё богатства наживал.
Вместе с ним и дочь жила,
Раскрасавицей слыла.
Стало ей шестнадцать лет,
Тут король издал запрет –
«Ей за ворота не ходить,
Страже с нею рядом быть,
В замке всех чужих хватать,
Смерти сразу придавать».
Но мы в сказочной стране,
Как спастись известно мне.
В сказках есть такой закон,
Так гласит примерно он –
«Кто загадку разрешит,
Тот себя освободит».
Начал я, издалека,
Это присказка пока.
В той стране жил и стрелец,
Разудалый молодец,
И решил – пусть даже смерть,
На принцессу посмотреть.
Ночью он пробрался в сад,
Мимо стражи и оград.
Утром выпала роса,
Когда ж появится краса.
Сыро, холодно, замёрз,
Сидеть в кустах колючих роз.
Но вот о чудо, вот она,
Плывёт по саду красота.
Стрелец повержен наповал,
Про всё забыл и даже встал.
Конечно, стража подбежала
И молодца арестовала,
Готов стрельцу и приговор,
Но тут вмешался форс-мажор,
Загадку надо загадать,
А уж судьбу потом решать.
С принцессой фея в раз гуляла,
Она загадку подсказала.
Глаза закрыли молодцу,
Повязкой прямо по лицу.
Тут фея чуть поколдовала,
Цветком принцесса сразу стала,
Роз на кусту, штук двадцать пять,
И где она, как отгадать,
Все как одна, ну прям точь-в-точь,
А сможешь ты стрельцу помочь?
Я лишь могу подать совет –
В тексте есть на всё ответ.