Обман

Лариса Тогузаева 2
Купается в реке ночной Луна,
Зашла по пояс осторожно в воду,
И только набежавшая волна,
Как серебро рассыпала из сна
Плеяду звезд,смотрящих с небосвода.

Качают волны реку в полусне,
Бортом бьет о причал гребную лодку,
Дорожка,что искрится в глубине
Воды, на фоне этой тишины,
Не может изменить Луны походку.

В вуаль от туч оделась вмиг Луна,
Исчезло волшебство,что освещала.
Куда пропала серебра парча?
Как будто оборвалась вдруг струна...
Обман, что в совершенство превращала!!!