Младенец

Свешников Евгений
В жизни очень важно сделать первый шаг:
С ним определится вся дорога.
Сам себе хозяин, ноша и ишак,
С богом к Богу я иду из Бога.

С каждым новым годом все краснее нос,
С каждым годом крестик тяжелее.
Я пятину жизни сгорбленным пронёс,
Все сильней о прожитом жалея.

В зеркала смотрелся, поднимая ор:
Словно Ходасевич, сер и молод.
И пока другими правил триколор -
Правили мой разум серп и молот.

Думал, что сумею истину постичь,
А в итоге мир залил слезами.
Позабыл охану простодушный Стич...
Лишь одна картинка пред глазами:

Нежными руками мать меня берёт.
Плачу я, укутан полотенцем,
Что родился старым... Вижу наперед:
Мне придется умирать младенцем.