Дед Мороз-Красный Нос

Елена Викторовна Кораблева
Мороз шубу надел и шапку,
Схватил подарки в охапку,
И пошёл по городам,
Чтобы подарки раздать вам.

Начал обход с Сахалина.
Там часы пробили двенадцать.
У Мороза весёлая мина-
С новым годом сказал раз двадцать.

А потом прилетел в Сибирь,
Выпил чай, добавил имбирь
И пошёл он плясать вприсядку,
Потому что детей собрал. Ему сладко.

А затем Центральная Русь.
Ну чуть опоздаю. Пусть.
Он конфеты дарит,подарки:
Открытки, вафли и марки.

Где мои сани синие?
Вчера они были ледяные,
Всё в инее.

Вот и сани, и посох, и ёлка,
Самая главная ёлка в стране.
Вот баба Яга и метла,
И Снегурочка, вся в серебре.

Да здравствует год от года
Наш веселый-веселый Мороз.
Сделай так, чтобы погода
И детям раскрасила нос.