Девочка и нищенка

Борис Драгилев
Одна девочка шла по улице мимо церкви и увидела нищенку. Девочка пожалела ее и дала ей 50 рублей, перекрестилась первый раз в жизни и пошла дальше. Через несколько шагов она нашла 100 рублей.
- Бог наградил меня за доброту, - подумала девочка и решила отдать и эти деньги нищенке. Спустя пару часов, она зашла в банкомат и на банкомате нашла  две банкноты по сто рублей. Они были ничьи. Девочка взяла деньги, перекрестилась и решила снова отдать их нищенке. Нищенка заплакала, стала отказываться, но девочка ее упросила взять эти деньги.

В школе она рассказала про чудесный случай и все так восхитились, что решили наградить девочку за доброту и скинулись кто сколько мог, так что набралось ровно 400 рублей.

На следующий день девочка перед уроками пошла к церкви.
- Вы не видели тут женщину-попрошайку? - спросила девочка у прохожих.
- А что случилось?
- Девочка рассказала им что произошло.
Люди восхитились поступком девочки.
- Мы видели ее у супермаркета.

Девочка побежала в супермаркет и у кассы нашла там нищенку.
- Вот, возьмите, пожалуйста, - она протянула 400 рублей и улыбнулась.
- Это очень много, - сказала женщина и отказалась брать.
- Нет, уж, возьмите, сказала девочка.
- Я не буду брать столько денег.
- Ну, возьмите, у меня еще будет.
- Нет, сказала женщина и вышла из магазина.
- Вы возьмёте деньги или я не знаю что делать.
Женщина ускорила шаг. Девочка достала из сумочки газовый балончик.
- Так. Взяла деньги, нищебродка.
Женщина испугалась и побежала через дорогу.
- Стоять! - крикнула девочка, но было поздно.
Женщина попала под грузовик и мгновенно умерла.
Девочка подошла и осторожно положила деньги в карман нищенки и расстерянно пошла в школу.
- Это не ты обронила, - сказал охранник девочке.
Девочка обернулась и увидела детский бирюзовый кошелек в виде зайчика.
- 800 рублей, - подумала девочка.
Открыла кошелек, но там оказался просроченный проездной, жевачка и лотерейный билет.
- Это не мое, - сказала девочка, перекрестилась и пошла на урок.

https://www.youtube.com/watch?v=RpSYDveBZmw