Когда я вас узнаю

Алекс Коняев
Когда я вас узнаю,
На землю дождь сойдёт,
Пройдете вы по краю
Сомнений и забот.
Когда я вас услышу,
Умолкнет пенье птиц,
На улицах Парижа
Прекрасней нет цариц.
Когда я вас окликну,
Аукнет старый лес,
Я так и не привыкну,
Что вы явились здесь.
Как дивное виденье,
Как розовый закат,
Явились на мгновенье
Не ведая преград.
Уронит месяц шляпу
Пред вашей красотой,
Протянет свою лапу
Клён рыжий над водой.
И я на миг поверю
Что это наяву,
И настежь свои двери
Открою в синеву.
И может так случиться:
Расстают миражи,
Впорхнете белой птицей
Вы в дом моей души.

Александр Коняев
8 ноября 2022