Тепло!

Дмитрий Новиковъ
Гарцуют пассажи в смутное время,
Опять не на тех стременах,-
Ликует свобода в своих устремлениях,-
В размокших на полках томах!
Все гении святы, безбожны творения,
Иду по Земле легко!
Я звоном приклеен к белому храму,-
В игольное прыгнув  ушко!