На чужую не свернуть

Михаил Бомбусов
Пускай предание свежо,
Да только верится не очень,
Уж слишком много червоточин,
Чтоб дальше было хорошо.

Печальный сумрак, тусклый свет.
Немного грустно и тревожно,
И потерять надежду можно,
Когда мечты и планов нет.

Зато есть радость светлых дней
И счастье солнечного света.
Душа бывает им согрета,
Едва любовь родится в ней.

Блага несёт не каждый год.
Жизнь полосата, как тельняшка,
А человек, он неваляшка,
И встанет, если упадёт.

Без шишек невозможен путь
И здесь советы не подмога.
У каждого своя дорога,
А на чужую не свернуть.

Что про предание сказать?
Да, были люди, было время…
Давно в музее предков стремя,
Зачем вчерашний день искать.
                Ноябрь 2022 г.