***

Нина Стадник
Ветер разносит выстрела звук,
Сгибаются окна от взрывов.
Мне бы в мирное небо взглянуть
И тихое время на веки вернуть.
  Когда здесь нету тишины
  И рядом взрыв могущий-
  Птицей хочется взлететь,
  Подняться выше тучи.
Ах, если б клин летящих птиц
Позвал меня с собою.
Все выше,выше улететь
С пернатою гурьбою.
   И с высоты на все взглянуть,
   Вдохнуть глоток свободы
   И приземлиться лишь тогда,
   Когда закончатся невзгоды.
Увидеть лица матерей
Веселых, не скорбящих.
И позабыть, как страшный сон
Круговорот ушедших дней ужасных.


октябрь 2022