Эвридика

Дмитрий Каратеев
В молодости поенный кисляком,
В зрелости расцветший в известной мере,
Нынче оставляю трухлявый терем,
ВременнОю хлябью ведом-влеком —   

Это значит — из дому выхожу,
Бурую железную дверь толкая.
Разве ж ты не знал, что она такая,
Славя сумасшедшую госпожу?

Это значит — из дому выхожу,
Мглистому-ветвистому рад рассвету.
Марсиянин сызморя шлёт комету,
Нож грозит ножу, пишет ёж ежу. 

Обернуться — вовсе не мой порыв.
Упустил добычу теней владыка,
Невредимо шествует Эвридика,
Я же — на восход, прежний день забыв.