Мы, похоже, ошиблись в расчётах,...

Евгений Самуйлов
Мы, похоже, ошиблись в расчётах,
Коль считали, что правы всегда,
И сыграли фальшивую ноту,
И исчезла она, без следа

Растворившись на нотной дорожке,
Но теперь мне никак невдомёк,
Где хватало малюсенькой крошки,
Не насытит огромный кусок;

Я детально проверил расчёты
И, отчаявшись, впал в забытьё:
Не была та фальшивою нота -
Суждено ль отыскать вновь её?!