Не написанные стихи

Эстрин Анатолий Михайлович
Есть много не написанных стихов,
Отрывки мыслей, след воспоминаний.
Как будто группа серых облаков,
Они висят над бездною желаний.

Не превозмочь никак и не пройти,
Не дописать того, что не приснилось.
Ни рифмы нет, ни слова не найти,
Ни сделать ничего, чтоб получилось.

Слова глухи, пока что не звучат,
И чувства вялые, холодные, пустые.
Стихи-калеки горестно молчат, 
Как голоса в ночи, полуживые.

Но расцветет восход и день придет, 
И муза из изгнанья возвратится,
И все само собой произойдет,
И чудо важное и нужное случиться…