Ты будешь целовать - её

Анна Антарова
Ты будешь целовать — её,
Ты будешь обнимать — её же,
Но только плечо моё
Теплее тебе и дороже.

Ты будешь шептать — ей,
И нежным ты с нею будешь,
Но трепет моих кистей
Вовек уже не разлюбишь.

Ты будешь твердить мне,
Что это и правда чувства!
Но с нею наедине
В глазах твоих снова пусто.

И будешь смотреть сквозь
Ее силуэт так жадно…
Я знаю — когда мы врозь
Бушует в груди нещадно!

Ну почему?! Скажи!
Ну почему ты губишь
В притворстве и глупой лжи
Все то, что так сильно любишь?

А я!
Я ждала тебя!
Я надеялась каждый вечер,
Что и рук я своих не зря
Не кладу на чужие плечи!

Что и нежность свою храню
Для одних только губ! И в шею
Не шепчу я другим «люблю»,
И других целовать не смею!

Только, милый, уже нет сил
Ждать ночами до слёз и дрожи…
Ты за гордость меня прости,
И тебя я прощаю тоже.

Я прощаю любовь и, знай,
Я навеки с тобой простилась,
Пусть хоть выпадет адом рай —
Не страшна мне твоя немилость.


Стихи 2018 года