Белоствольная берёзонька

Мила Арестова
Белоствольная берёзонька,
Ветви-кудри золочёные,
На ветру стоит, качается,
С русским сердцем обручённая!

Ты моя подруга-девица,
Тайны все тебе доверила,
Что не слюбится – не стерпится,
И не надо злата, сЕребра!

Только с милым тиха жизнь-река,
Да плывёт по водам лодочка,
Ей порогов крутизна – легка,
А любовь-то посерёдочке!

Я иду по полю, полюшку,
Где душа на волю просится,
На Руси так много горюшка!
Богом, нА небе, с нас спросится…

                (30.10.2022)