Кто главней

Владислав Новичков
Кто главней: артист или поэт?
Я спросил механика Гаврилу.
Он сказал: - От этих толку нет,
комбайнер на пашне – это сила!
Врач сказал:- Главнее всех хирург,
он тебя разрежет так, как надо
и спасет любого, если вдруг
приумолкнет жизни серенада.
Капитан седой мне отвечал,
что главнее нет в стране матроса,
он мгновенно повернет штурвал,
не позволив стукнуть судно носом.
Но смогла отличница Аленка
всех других оставить на бобах:
-Лицедей останется на пленке,
а поэт останется в стихах.

Все же получается ничья,
а главнее всех жена моя!