7 ноября

Пётр Григорьевич Сафонов
Сколько боли! И ради чего?
Дед мой сослан на Васюган.
Брат у "белых", а у него,
Дочка "красная" и... наган.

Царь расстрелян, на штык семья.
Ленин правит-- еврей из пришлых.
Плачет кровью моя земля.
Русских в топку, калмыки в вышних.

Снег с дождём перемешан в грязь.
На Дворцовой толпа ярится.
Тут замучен Великий Князь,
Там не дали с семьёй проститься.

Сотни тысяч под пулемёт,
Где-то правых, а где-то левых.
Брат на брата, народ на народ.
Те и эти в шинельках серых...

Мы ли это, те палачи?
Или кто-то другой меж нами?
Там Колчак, а тут басмачи,
И товарищи "за мир" с речами.

В Ставрополье повешан поп,
А семью закопали заживо...
Кто простит нас и кто поймёт,
Что народом Российским нажито?