Спускаясь с горы

Апрельский Вячеслав
Прошу, позволь дойти,
Бог сумрачного неба,
постой, не торопись,
что время для тебя?

Ещё ударишь ты
в ладоши полных гнева,
ещё сдерёшь грунты
потопами дождя.

А мне позволь дойти,
в грязи не утопая,
свинец тяжёлых туч
не проливай, держи!

Иду совсем один,
осознанно ступая,
с отвесных серых круч,
со склонов Демерджи.

*  *  *

  Было дело, ходил в поход на одну из красивейших гор Крыма, Демерджи, точнее - на Южную Демерджи. Маршрут был мне известен, ранее я уже посещал этот горный массив (Яйла). Хотя в этот раз, я поднимался не по тропе, а "в лоб", сразу же за "Долиной привидений" - удивительной красоты место, чем-то отдалённо, напоминающее греческие "Метеоры",  такую мини-копию известных всему миру, красивейших гор на планете. 

День выдался достаточно тёплым и ясным, но когда пришло время спускаться, налетели облака и погода начала портиться. А спуск с горы занимает не меньше времени, чем подъём, хоть и идти легче вниз, чем наверх, как казалось бы, но - вниз нужно идти очень аккуратно, небольшими шажками, чтобы не скатиться по разрушенной мелкой каменной породе.
       В итоге, всё сложилось наилучшим для меня образом, и я, спустившись в с.Лучистое, протопал мимо п. Лаванда до остановки троллейбуса на Симферопольском шоссе и убыл обратно в Симферополь.