снег лег
на красных вениках сирени
не сжатых в поэтическую муть
уснули образы сонетов удаленных
струится кружево поземки
из сонного ручья вскрывая веер
машины мчат по времени осеннему
и где то далеко зависший чат
цитируя есенина под небом топко движет
подобием волчат опару юшки тучи
свинцовая все небо в день заволокла
внутри холодной пустошью
чужая память
несущая подбитые слова
факиром инстраграмма
выпущенной птицы
не знаю
правда или снится
что я одна
в этом подобии игры
нарушившей законы и поминки
внутри гудит мотор немого сердца
на пару литров
без упряжки лошадей
и кажется
что носится ситец уже не будет
не на твоей
не на моей
фигуре речи
из словесных троп
по снегу к старому сугробу
укрывшему подснежников елей
чужого ожидания без срока
упавшим камнем ставших журавлей