Таков уж твой удел!

Наталья Ерко 45
              _
И снова дом твой опустел…
Так и должно было случиться!
Таков уж друг мой твой удел…
Так дай душе повеселиться!

Не угнетай ее тюрьмой
Того измученного тела
Что дать тебе когда-то вдруг
На небе власть вдруг захотела!

Ты отпусти ее браток
Ведь птица требует свободы
Поймать воздушный свой поток
Дано ей богом от природы.

Не может вечно ведь она
Жить, оставаясь в клетке тесной
Хотя и ты не сможешь здесь
Ни дня прожить без птички этой

Ты отпусти ее, чтоб вновь
Она могла к тебе вернуться
Вернуться новою строкой
Что на листах здесь остаются!