Мама

Илья Шитиков
Первое слово, что я услышал - МАМА!
Слышал его ежедневно, без счёта раз,
Его говорили все в моём окружении,
Очень отчётливо я понимаю это сейчас.

Мама покормит сейчас тебя и пожалеет,
В тёплой водичке сейчас тебя буду купать,
Ну а потом молочком накормлю на ужин,
А я баю- бай на ушко буду шептать.

Мама споёт тебе песенку колыбельную,
Возьмёт тебя на руки, к маме иди малыш!
Ну и в кого ты родился такой беспокойный?
Времени за полночь, а ты до сих пор не спишь.

Мамина нежность, забота, ласка, внимание,
Помню лицо красивое, доброе, свет и тепло,
Голос родной, как родничка лесного журчание,
Всё для меня, вся любовь и забота, только моё.

Пусть неосознанно я улыбался и лопотал,
Силился всех удивить, наверное, очаровать,
Ну и однажды, каким то волшебным образом,
Во всеуслышание - Мама! сумел сказать.

Первое слово, что я сказал - Мама!
Мама вскормила меня своим молоком,
Мама меня научила всему, что я знаю,
Мама меня воспитала таким мужиком!

Но не всегда этот мальчик настолько был мал,
Было непросто ей, когда парень взрослел,
Я временами её подводил и огорчал,
Но также ночами она не спала, когда я болел.

Драки и ссоры, гордыню мою понимала,
С поздних гулянок, волнуясь, ждала устав,
Но также любила она меня и принимала,
Добрым советом тихо подскажет, в чём был не прав.

Было непросто маме со мной иногда,
Молча терпела выходки  юного ЭГО задетого,
Мама любила меня даже тогда,
Когда я вовсе, не заслуживал этого.

Это сейчас я вырос и всё понимаю,
Жаль, что былых ошибок исправить нельзя,
Каждому слову любимой мамы внимаю,
С любовью смотрю ей в глаза, прощенья прося.

Низкий поклон до земли моей родной маме!
Спасибо за ласку, любовь и волшебство,
Я обниму тебя крепко и в щёку губами,
В том поцелуе отдам тебе сердце моё!

Мама! Родная! Любимая! Милая Мама!
Пусть будет долгим и счастливым век!
А для меня всегда была ты, есть и будешь,
Наиглавнейший в жизни человек!