Молитва

Вера Михно
Я целую крест,
На колени встав,
умоляю Бога,
Не сорвал чтоб с мест,
Как быков стада,
не погнал в дорогу
Сыновей, отцов.
Чтоб не рвал металл
Их на ратном поле.
Чтоб Земли лицо
Исказить не дал
Он вселенской боли.