Россия

Александр Белочкин
В тишине утопающих надежд,
Ползут уныло мои вечера,
Утром я был выбрит и свеж,
А к ночи опять пробралась щетина.

Каждый день в борьбе с собой,
Я считаюсь проигравшим,
И вместе с утренней росой,
Я просыпаюсь вновь уставшим.

А за стеной мои коллеги,
По цеху несчастий и печали,
У которых трусятся колени,
Если им не наливали.

И там где надобно быть небу,
Криком возводят палец на курок,
Там парня убьют ведь не за дело,
А просто за то что не выучил урок.

Грязь, хохот, стоны, слезы,
Грёзы по несбывшимися мечтам.
В морщинных лбах застыли грёзы,
Но мир не верит их слезам.

Человейники плодятся,
И рождаясь вновь и вновь
Жизнь перестала изменяться,
Родился, вырос, сразу в гроб.

И шанс ведь есть все изменить,
Я ним пожалуй подотрусь.
Ведь мы.. мы можем повторить,
Своей стране я пригожусь.