Во бренности

Олесь Музыка
                Гурьбой  судьба  одних,  кого-то  –  в  одаль,
                Клонит  жить  всласть,  но  даст  всему  конца:
                С  кипящих  окунёт  в  студёных  водах…
                Лёд  сунет  сын  –  не  видеть  мук  отца? 

                Под  жаром  солнца  сохнем  плотью  голой,
                Снег  ждём,  но  жаждем  дождь  -  вот  поздний,  льёт!
                Упругим  в  дряхлость?  Лишь  остался  голос?
                Пусть  шаг  вперёд  –  свой  продолжать  полёт…

                Наш  след  –  цемент?  пергамент  манускриптом?
                На  флейте  звук,  с  отверстий  не  глуша,
                Дарим  в  большой  мир  -  даже  в  виде  скрипа!
                И  этим  -  говорила  с  ним  душа.

                Угроз  итог?  Ведь  здорово:  живая!
                Нельзя  купить  иль  получить  внаём.
                Вручает  жизнь  уроки.  Не  желая,
                Их  тоже,  хмурясь,  учим,
                Р а з д а ё м…