Спасатель

Рита Тищенко
Когда рождаешься в семье,
Где никому не нужен.
Когда в глазах у всех родных
Лишь горе, боль и стужа.
 
Когда не можешь ты понять,
Что ты кому- то важен.
Ты начинаешь их спасать.
Ты смел, силен, отважен.
 
У них проблема- ты спешишь,
Им плохо- ты в дозоре.
Ты думаешь ,что все решишь ,
Когда родные в ссоре.
 
Ты в латах ходишь день за днем.
Всегда готов к атаке.
С мечом , забралом и огнем.
Готов разнять их в драке.
 
Их боль берешь ты, как свою.
Хоть этот груз так тяжек.
Но ты боец! Всегда в строю!
Спасаешь их, бедняжек!
 
И средь разрухи и руин,
Понять бывает сложно.
Что ты не Бог, не властелин.
Спасти их невозможно!
 
И ужаснувшись, осознав,
Как долго ты старался.
Себя всего переломав,
Любви их не дождался….
 
И все , что хочешь ты теперь,
Стянуть с себя вериги.
Ты больше не легионер,
Спасатель супер -лиги.
 
Теперь ты просто человек .
И лозунг твой «свобода»!
И это вовсе не побег.
Ты навсегда часть рода!
 
Спасать других не твой удел.
Спасти себя –задача.
Неважно сколько ты успел,
Пусть ждет тебя удача.

Теперь свободен ты , поверь!
Иди своей дорогой!
Открой навстречу жизни дверь!
Не медли у порога.
 
Поверь в себя! Ты сможешь все!
Ты никому не должен!
Будь королем, ладьей , ферзем.
Есть выбор, как продолжить..
 
И пусть все злятся за спиной.
Пусть будут недовольны.
Достоин ты судьбы иной.
Ведь ты родился вольным .
 
Не бойся что- то потерять.
Все важное с тобою.
Ты можешь больше не спасать.
Будь счастлив, будь собою!
Осень 2022.