Ноябрьское утреннее

Пахом Бердянский
По ночам уже минус, покамест без снега,
А неделя, ну две – будет снежная каша.
Чашка кофе стряхнет с меня сонную негу,
Что сегодня? Среда? Значит надо е**шить!

Но ещё не пора – наслаждаешься мигом,
На балконе курить в тёплом сером халате.
В атмосфере дымком растворяется сига,
И надеешься, что хоть сегодня заплатят.