Если я вдруг о боли забуду своей

Астория Рай
Если я вдруг о боли забуду своей,
Непременно появится этот прохожий
(Пусть он выше тебя и немного стройней,
Но чертами какими-то очень похожий).

У него одиночество тоже в глазах,
И во взгляде сквозит неприятие мира.
Я встречаю его в полутемных дворах,
В освещенных вагонах среди пассажиров,

В супермаркете где-то средь винных рядов
Он глядит на меня, в отражении множась
Зеркал и витрин. Его образ суров.
Я смотрю на него и от ужаса ёжусь.

Он, порою, бывает в толпе у метро,
Или в парке выходит внезапно навстречу.
Он глядит прямо в душу. Сказали таро,
Это рыцарь мечей. А мне кажется нечисть...

Но ты знаешь, когда не встречаю его,
То повсюду ищу и ищу его взглядом.
Никого его кроме. Его одного.
Он похож на тебя. Но тебя мне не надо.