Ноябрьское утро

Борис Михлин
Пробило семь, пора опять вставать
И вновь встречать безрадостное утро,
Носки опять по комнате искать,
Засыпанной табачной серой пудрой.

Стоят вон, притаившись у дверей,
Свой аромат нещадно источая,
А ведь недавно, вроде в сентябре
Стирал их, как святыню почитая.

Вставая каждый день такую рань,
Успеть чтоб больше ничего не сделать,
Я устаю, как загнанная лань,
А тут уже пора и отобедать.

И так кручусь кажинный божий день,
Лежу удавом, рук не покладая,
Вечерняя задумчивая сень
Приносит отдых, словно кущи рая...

                ***