Мой фантастический мир-3

Игорь Белкин
Будто бы драккары в шхеры
по весне, зиме и лету
заплывают нынче в двери
непонятные предметы:
то ли глобус без подножки,
то ли телескоп без линзы,
то ль фантомная ладошка
обречённой Моны Лизы.
Обречённой!..
Будет долог
век её существованья
без трагических уколов
мракобесия-кривлянья;
красота её нетленна,
был художник чист  и светел,
то ли данник, то ли пленник
в модном бархатном берете.

Ах, и я рисую лица
неумело и предвзято,
к совершенству бы стремиться,
да не та ума палата;
фантастические знаки
или звуки, или руны
погребает сверху накипь,
пепел от ночей безлунных.
И по серым перемычкам
между тенями и светом
от перегоревшей спички
в дверь опять плывут предметы
неживые и живые:
статуи, Джульетты, бюсты,
и реально деловые
мыслей ирреальных сгустки...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»