Польский костёл

Валентина Страхова
Польский костёл
Небо вспорол.
Шпили тверды
Сталью земли.

Гордый, как пан.
Вечный обман.
Зов красотой.
Стой, как изгой,

Здесь, на углу,
В холод, жару,
Храм ледяной,
Мощью крутой.

С детства знаком
"Пан" за окном.
Гимн красоте
Льдинкой во мне.