Женщина, нежная, чуткая...

Евгений Глушаков
                Светлане Лале      

                Женщина, нежная, чуткая,
                Как мне поладить с тобой;
                Не утомить тебя скукою
                И не обжечь похвалой?

                Чтобы и встала ты в радости
                И не уснула в слезах,
                Чтобы другим не досталась ты –
                Ветра весеннего взмах…

                Спрятать ли, словно сокровище?
                Или трубить о тебе?
                Кто ещё нужен мне, кто ещё
                Странной причастен судьбе?

                Кто не обманом, а истиной
                Чувствам ответит моим
                Так, что поверю – единственный,
                И ошалею – любим?

                Милая, чудная, сладкая,
                Ты не потерпишь вожжу,
                Вскинешься белой лошадкою –
                Вряд ли тогда удержу…

                24.03.2013г.