Живыми ждём солдат домой

Розалия Журавлева
Сгустились в небе грозовые тучи.
Прижат к груди холодный автомат.
Стоит на страже воин наш могучий.
И днём и ночью начеку солдат.

Обманчиво бывает здесь затишье,
Но надо охранять свою страну.
Наглеют озверевшие фашисты
И бьют прицельно в эту тишину.

Безумны и жестоки все нацисты,
Им всё равно - дитя это иль мать.
Нет жалости у них и мысли чистой -
Пришли свои карманы набивать.

В подвалах тёмных старики и дети.
Залиты кровью сёла, города.
За что, скажите, людям муки эти?
Кругом снаряды рвутся и беда.

Тревожно, страшно нынче на Донбассе.
Луганск, Донецк ведут защитный бой.
Не спится нам в родном своём Кузбассе.
Живыми ждём солдат скорей домой.