Ноябрьский снежок

Альбина Исламова
Вчера природа обновилась!
Снежком серебряным укрылась!
Закрыла лист сырой осенний,
Не стало так уныло, пресно.

Берёзки ветви опустили,
В невест-красавиц превратились!
Ещё трава вчера виднелась-
В платок пуховый приоделась.

Ноябрь в костюме выступает,
Блестит он, серебром сверкает!
Он мягкой поступью проходит,
С собой морозы не приводит.

Вдруг стало всё пушистым, белым!
Слетелись голуби несмело.
Теперь им люди сыпят крошки,
Спастись им - от собак, от кошек.

Вверх солнце шаром покатилось,
И небо золотом налИлось!
Нескоро синеву  расплавит,
Увидеть красоту заставит.

Осенняя пора проходит,
И каждый прелесть в ней находит!
Кто лист осенний загребает,
А первый снег всех восхищает!

Настала тишина и обновление!
Души восторг и восхищение!
Деревья ждут зимы прихода-
В глубокий сон впадёт природа...