Хотят ли русские войны?

Ирина Ширикинова
"Хотят ли русские войны?" -
поэт когда - то вопрошал.
И цену мирной тишины
в своих строках напоминал.

Писал о том, чем ранен был.
И как народ его страдал.
Чтоб никогда над головой,
враг меч войны не поднимал!

Под мирным небом мы росли.
Но о войне не забывали.
И то, что предки сберегли,
мы в лучшем виде сохраняли.

Хотят ли русские войны?
А мы все вместе - россияне!
Славяне мы иль мусульмане, буддисты ль -
лик большой страны!

Нет! Не хотели мы войны!
И мир беречь всем помогали!
Чтоб солнца ясные лучи,
всем ровно землю освещали.

А кто нарушит наш покой
и вскинет меч войны над нами,
мы встанем дружно все стеной.
Так было! Есть! И быть веками!