В день его рождения

Татьяна Ильина-Шумкина
Ален Фабьен Морис Марсель Делон!
О, музыка пяти его имён!
Да что имён, ведь музыка - он сам,
Ты только присмотрись к его глазам.
Ему в глаза внимательно взгляни:
Какие в них тягучие огни!
Какая блещет сдержанная страсть,
В которой страшно навсегда пропасть!
В которой сладко, грустно, навсегда
Растворены усталость и беда.
Ален Фабьен Морис Марсель Делон!
О, золотая музыка времён...

08.11.2022