Лунное затмение 08. 11. 22

Дмитрий Ковригин
Луна.
Л. У. Н. А.


(посвящается лунному затмению, которое я наблюдаю сейчас)
20.12.- почти совсем.


ЭТА ТОЛСТОЩЁКАЯ ЛУНА
ГЛУПАЯ И ПОЛНАЯ ЛУНА....
-КТО УКУСИЛ ТЕБЯ ЗА ЩЁКУ
С нижнего левого боку?



Эта очень полная луна
Белая холодная луна
Тенью накрывается она
Очень, видимо, щека больна...



Глупые и жирные коты
Что с луною, кажется, на ты
Кто из вас посмел её кусать?
Ну-ка, марш, с окна!
И под кровать....


Бледная, остывшая Луна
Что под "мессяцем" слегка видна...
Или это пепел от Луны?
Полное затмение страны....


Круглая совсем была Луна
Тень я наблюдаю из окна...
Холод, холод... Будто в сердце лёд
Лунное Затмение идёт...


* * *
Вот уже и наступила Тьма
И слегка лишь светится Луна
Ежели тебя накрыла Тень...
То не наводи "свет" на плетень......

Владивосток,  08.11.22.
Где-то с 19-30 до 20-30