Мадонна

Николай Самойлов
Влюблённый взгляд зовёт к себе,
Вино в стекле бокала,
Живёшь сама с собой в борьбе,
Я вижу, что устала.
Разочарована давно,
Живёшь от встречи к встрече,
Ведь жизнь- не книги, не кино,
Не праздничные речи.
Обыденно – суровы дни,
Любовь к нему бездонна,
Себя за это не вини,
Будь чистой, как мадонна.
***
Всему на свете – грош цена,
Когда остынет кровь..
Налей полней в бокал вина
И выпей за любовь.
За клятвы верности в ночи,
За пламенную страсть,
О том, что всё пройдёт - молчи,
Не дай любви пропасть.