Ритм сердечной любви...

Ирэн Дрозд
Ниспадающий Ленский локон
Обвивает посёлок любви:
Если шторм, в отражениях окон -
Белым-белым, водЫ, завитки.

По неделе  бушует ветер,
Как устанет -  оконная гладь
Выставляет речное безветрие:
В русле вьющемся - гладкую прядь.

Шелковистостью роскошь струится -
Величавая Лена моя!..
 Вспомнив снова, душа  прослезится :
Не всплакнуть  у реки, как тогда...

Моё сердце замрёт, отзовётся:
В час затишья нырну с Леной я...
А потом непременно начнётся
Свист ветров, уносящих в шторма!..

Гребни волн понесут воды Солнцу -
И напоят, окатят меня;
В память мощным потоком ворвётся
Ленский ритм,
Выбивая года.

Не стихая всю  жизнь в душу бьётся
Шторм Сангарской любви у меня:
Гимн родному над Леной поётся
 Сильным ветром, победным всегда!..

Сангар с Леной - вы в сердце навеки
Ошущением  сильных чувств,
Где, как в русле обнявшем реку,
Беляками - штормящая грусть...

А мой  ветер  с годами  сдаётся:
В час заката стихаю  с ним  я...
Лишь под всплески в Великой зайдётся
Ритм сердечной любви у меня.

23.05 - 27.05. 2017г.
09.11.2022г.