Помнишь ли эру когда...

Алексей Толстухин
Помнишь ли эру когда

Бумага была дорога

Тем, что отнюдь не всегда

Терпела потерю стыда

В почтовый конверт отправляясь?


Помнишь ли скученность строк,

Чувства простой узелок

Что, развязавшись, помог

Вязью заполнить листок

В конце о здоровье справляясь?


Помнишь ли диска набор,

Трубки молчащей укор,

Будто рассеянный вор

Выкрал в эфире не хор,

А голос единственный в мире?


Память на вещи падкa

Но не валяй дурака:

Это лишь свойство зрачка –

Звёзды хватать с потолка

В детском прострелянном тире.