взлетай

Ната Костина
Блестящий месяц - мой сенсей выходит  покурить:
Ты знаешь, что у всех людей есть крылья? Но внутри
Вы их храните ото всех, а чаще от себя
И вам взлететь мешает вверх не случай, не судьба, 
а только глупый, дикий страх
разбиться на лету.
И вы летаете во снах целуя высоту.
Но просыпаясь по утрам вы чешете глаза
и вспоминаете, что вам
летать никак нельзя.
Но только правда, друг мой, в том -
особенных людей,
кто лишь вчера ходил пешком,
а завтра он взлетел
я видел больше! Присмотрись,
и в чаще городов
увидишь тех, кто мерит высь распахнутым крылом.
И ты, послушай и не жди,
когда придёт трамвай,
когда велят тебе вожди, 
когда настигнет рай,
когда распустятся сады,
когда прижмёт, что край,
когда закончатся дожди.
Зажмурься!
И взлетай!