Как Дед Мороз на пенсию собрался

Надя Беляева
Добрый Дедушка Мороз
Заболел, расстроился.
Сел на стул и очень сильно
Он забеспокоился.

Приподнял мешок тяжёлый,
Что же делать? Нет уж сил…
Подержал его немного
И обратно опустил.

Тут  решил Мороз немного
Поболеть и полежать.
Некому дедулю даже
Пожалеть и поддержать.

Сел и стал он громко охать,
Что-то бормотать с утра.
-Стар,  я стал, совсем не весел,
Мне на пенсию пора.

Рядом запищала мышка,
В гости снеговик пришёл.
И лесных  зверей и птичек
Он с собою всех привёл.

Окружили Дед Мороза,
Зашумела детвора:
-Что ты,  дедушка, не надо,
Выздоравливать пора!

И друзья по дому стали
Все игрушки собирать.
Напоили его чаем,
И отправили в кровать.

Дед Мороз чихал и кашлял.
Очень сильно запотел.
Он укрылся одеялом,
И тихонько захрапел.

А когда старик проснулся,
Был он очень-очень рад.
Встал с кровати, потянулся,
И собрался в детский сад.

-Нет, на пенсию, пожалуй,
Я конечно не пойду.
В сани положу подарки,
Всех ребят я обойду.

В зимнем тереме мне скучно,
Будет в праздник без зверей.
Раз в году зимой на санках
Посещу я всех детей.

С новым годом поздравляю!
Не болейте, никогда!
Ждите Дедушку Мороза,
Вы с подарками всегда!