04 На круги своя

Виктор Кнейб
Картина взята из интеренета
(Сюрреализм от Vladimir Kush)

04 На круги своя
**********************
Утро начинается с рассвета
Ясно всем и спору в этом нет.
Коль вопрос остался без ответа,
Значит я не там искал ответ.

Подарил художник нам картину
Будто бы в ней вечности движенье.
Смотришь на неё как на витрину,
А в душе рождается сомненье.

Зря старается, к чему его труды.
И невольно задаёшь вопрос:
Ну и где? И где его плоды?
Может я до смысла не дорос?

Я ведь сам, почти такой как он
Этот жук. С утра одно и тоже.
Я не мастер и я не чемпион,
Но душой мы оба так похожи.

Солнце оно тоже каждый день,
Дарит нам закаты и рассветы.
Дарит нам тепло и прячет тень
С ним же все вопросы и ответы.

Но оно не спросит нас зачем?
В этом и ответ увидел я.
Есть у жизни много разных тем
Всё вернётся «на круги своя».
*********************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
07.10.2022 - Speyer

Написано на конкурс Маллар Ме
СЮРРпрайз-4
http://stihi.ru/2022/10/03/8144